2020 Мужская стрижка теннис

Видео урок «как сделать мужскую стрижку теннис»

Мужская стрижка теннис не теряет свою актуальность на протяжении многих лет и уже успела стать чем-то вроде нерушимой классики. Сделать такую стрижку можно как в салоне, так и дома, конечно же при наличии необходимых инструментов. А наглядно ознакомится с процессом вам несомненно поможет видео урок от профессионального стилиста.

Виды стрижки теннис

Если вы думаете, что стрижка теннис существует только в классическом варианте, то ошибаетесь: эта прическа имеет множество вариаций. Видоизменяя длину волос, у вас есть возможность найти собственный способ подчеркнуть индивидуальность, стиль, скорректировать черты лица. Прически разделяются на несколько вариантов в зависимости от того, какие должны присутствовать акценты.

Достоинства

У мужской стрижки “теннис” есть ряд преимуществ, которые делают эту прическу популярной:

  • аккуратный и опрятный вид;
  • практичность – несложный уход;
  • даже при минимальной укладке прическа будет стильно смотреться;
  • строгие линии делают образ ее обладателя более мужественным;
  • идеально подойдет для любителей активного отдыха;
  • универсальность.

Перечисленные преимущества больше всего ценятся в мужских стрижках. Несмотря на свою простоту, “теннис” является одной из модных стрижек.

История происхождения

Название неслучайно: свое происхождение стрижка ведет из мира спорта, а точнее из большого тенниса, где спортсмены проводят в игре много времени: по три и более часов на корте. В жаркую погоду длинные волосы и даже средние сильно мешают, быстро пачкаются на грунтовых кортах. В итоге стечение обстоятельств привело к такой форме стрижек, когда виски и затылок состригались, а более длинные волосы на макушке при этом не создавали ощущения сбритости под ноль.

Каким мужчинам идет стрижка теннис

Прически следует выбирать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, особенностей внешнего вида. Как было сказано выше, стрижка теннис подходит каждому мужчине с любой формой лица, телосложением, структурой волос. Не подойдет такой вариант только тем, кто отдает предпочтение более длинным волосам, не любит коротко стричься.Особенно удобен данный вариант для аккуратной детской стрижки.

Предлагаем ознакомиться  Брусника при гломерулонефрите

При явных неровностях, которые присутствуют на черепе, лучше выбирать стрижку ежик, которая способна визуально выровнять поверхность головы, скрыть все недостатки. Если лицо круглой формы, отдайте предпочтение каре, поскольку она способна зрительно удлинить лицо. Молодежный вариант позволяет создать превосходную, стильную, актуальную укладку при любом типе лица, а бобрик может скрыть слишком длинное лицо.

Молодежный вариант

Эта разновидность “тенниса” популярна среди молодых людей благодаря тому, что она предоставляет больше возможностей для экспериментов с укладкой. Мастер делает удлиненные пряди на макушке, а всю остальную часть волос стригут максимально коротко.

Часто молодые люди делают такие укладки:

  • зачесывают волосы назад;
  • добавляют объем в верхней части;
  • если сделать пряди растрепанными, то образ становится немного небрежным.

Этот вариант “тенниса” особенно понравится тем, кто хочет создать образ стильного денди. Но выбирать его лучше тем, кто готов делать укладку.

Мужское каре

Этот вариант не имеет ничего общего с женской стрижкой, кроме названия. В этой прическе волосы на висках стригут под одну длину. А на макушке волосы оставляют длинными и делают объемную макушку. Мужское каре подходит как юношам, так и взрослым мужчинам. Этот вариант является одним из самых презентабельных.

Нижний затылок и висок

  1. Опускаемся от базовой линии на 1см вниз и создаем контрольную прядку: оттягиваем волосы вертикально вниз и стрижем, отступив 3см.
  1. Стрижку начинаем в височной зоне. С помощью машинки по расческе выполняем тушевку. Расческой работаем вверх-вниз: прочесываем волосы вниз, затем разворачиваем расческу, ставим ее на обушок и ведем вверх от кожи головы к базовой контрольной пряди. Одновременно срезаем волосы в плоскости инструмента. По всему полотну волос височной зоны постоянно повторяем предыдущие действия: прочесываем, разворачиваем расческу, поднимаем вверх.
  1. Таким же образом последовательно обрабатываем волосы нижне-затылочного сектора, сводя волосы к контрольной линии, и оставляя длину локона 2-3 см.
  1. Переходим на другую сторону головы и также выполняем тушевку виска.
Предлагаем ознакомиться  Симптомы и способы лечения фиброзно-кистозной мастопатии

Преимущества

Сегодня под теннис стригутся все больше представителей сильного пола. На это есть ряд причин, так как прическа:

  • Универсальная. Благодаря большому количеству вариаций можно подбирать различные формы под овал лица, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.
  • Подходит как для кудрявых волос, так и для волнистых, прямых.
  • Довольна простая в исполнении для мастера.
  • Не проминается под кепкой или шляпой, шапкой. Это удобно зимой, когда после снятия шапки не нужно причесываться.
  • Проста в уходе. Мужская стрижка теннис легко укладывается. Достаточно расчесаться.

Технология выполнения

Для всех вариантов стрижки теннис существует изначальный одинаковый порядок действий:

  1. Тушуются машинкой 1-1,5 см височной и затылочной части
  2. Делается окантовка висков и лба
  3. Создается плавный переход от коротких волос к длинным
  4. Во фронтально-теменной зоне выделяется контрольная прядь
  5. Далее стрижка делается соответственно выбранному варианту
  6. Подстригание челки заключительный этап

Технология создания взрослой стрижки – как правильно подстричь

Если нужно создать стильную укладку теннис взрослому мужчину, то лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Он сможет определить необходимую длину волос, а также подобрать походящий вариант укладки.

Для создания стрижки нужно придерживаться следующего плана действий:

  1. Пряди, которые сосредоточены на затылке, состричь при помощи машинки.
  2. Теперь нужно перейти к обработке прядей в теменной части головы. Этот пункт стоит выполнять очень внимательно, так что без помощи специалиста не обойтись.
  3. В заключении предстоит обработать волосы на затылке и висках при помощи бритвы. Чтобы внести в укладку разнообразность, то можно выполнить мелирование, а также стильную укладку с использованием стайлинговых средств. Если воспользоваться представленными рекомендациями, то вы станете обладателем стильной и современной укладки. Еще можно сделать длинную челку или, наоборот, избавиться от нее.
Предлагаем ознакомиться  Как долго приживается спираль. Внутриматочная спираль: все, что вам нужно знать о контрацептиве

На видео – стрижка теннис, видеоурок для начинающих:

Стрижка теннис – это достаточно распространенная прическа, при помощи которой каждый мужчина, независимо от возраста, может выглядеть стильно и современно. При этом укладка позволяет создать оригинальный образ. А достигается это благодаря различным вариантам исполнения.

Технология стрижки

В основном все мастера, которые обучались на парикмахеров и стилистов, знают, как выглядит мужская стрижка теннис. Она не так сложна в исполнении. Понадобятся мужская машинка с насадками, ножницы парикмахерские и бритва. В общем виде технология создания прически такая:

  • Весь процесс начинается со стрижки висков машинкой.
  • Машинкой состригают виски, затем стригут выше верхнего края уха, за ушной раковиной и переходят в нижнюю затылочную зону.
  • На темени волосы оттягиваются перпендикулярно и отстригаются (в зависимости от желания клиента, длина может колебаться, но не превышать 5 см).

Важно! Длина волос на макушке постоянно соединяется с длиной волос на висках и затылке.

Чем лучше волосы оттягиваются, тем аккуратнее получается стрижка.

Укладка и уход

https://www.youtube.com/watch?v=ctX_0XoLa3c

На самом деле прическа не требует укладки. Многие мужчины просто моют голову и сушат её. Стричься и приводить в порядок прическу следует раз в два месяца. В отросшем варианте стрижка под теннис мужская не смотрится. Но в некоторых случаях можно подчеркнуть свой стиль с помощью косметических средств.

  • Нанесите гель на руку и проведите по волосам на макушке. Некоторые мужчины любят выделить 2-3 пряди, которые будут напоминать иглы ежа.
  • Укладка «назад» под Элвиса Пресли. Пряди на макушке начесывают и фиксируют у корней лаком, как бы забрасывая назад. Главное здесь — получить объем.
  • Создать ирокез можно с помощью геля и лаком. Следует поднять волосы по пробору и начесывать у корней вверх-назад. Фиксировать лаком.
Оцените статью
Стояк
Adblock detector