Повышенное либидо или сексуальная зависимость?

Что считать нормой

Сразу оговоримся: если повышенное сексуальное влечение не мешает повседневной жизни — построению карьеры, отношений, общению с родственниками и друзьями — это в пределах нормы. Тогда секс помогает человеку разрядиться от напряжения, получить удовольствие, положительные эмоции, заряд энергии, чтобы двигаться дальше по жизни.

Другое дело, если кроме мыслей о сексе, человека ничего, или почти ничего, не интересует. Тогда можно говорить об определенного рода зависимости.

Если либидо вашего партнёра ниже, чем ваше, это не значит, что он вас не хочет

Легко поддаться токсичной мысли о том, что каждый раз, когда вам хочется, а вашему партнёру — нет, то это свидетельствует о его охлаждении. На самом деле человек может просто иметь более низкий уровень либидо. С вашей привлекательностью это никак не связано. Лучше принять этот факт, иначе отношения в постели станут сложными и запутанными.

Не существует «нормального» либидо

Многие верят, что желание должно возникать спонтанно. Но все мы разные, все наши тела разные. Значит, такого понятия, как нормальный уровень сексуального желания, не существует. Оно может быть спонтанным, но часто возникает уже в процессе стимуляции. Более того, иногда требуется приложить немало усилий, чтобы достичь верного настроя.

Либидо не связано с гендерными стереотипами

Есть много разрушительных стереотипов о сексе и гендере. Например, что мужчины всё время хотят секса, а женщины нет. Или если женщина обладает высоким либидо, то это ненормально, ей должно быть стыдно.

Предлагаем ознакомиться  При глотании ком в горле и боль в грудной клетке без температуры

В реальности всё, конечно, не так. Уровень желания никак не связан с половой принадлежностью. Но люди во власти стереотипов могут начать думать, что с ними что-то не так.

Нюансы поведенияi

Расширенные зрачки, откровенная улыбка, блуждание руками по
одежде — типичные подсознательные знаки симпатии, которые можно наблюдать у
любого парня при виде симпатичной ему девушки. Если копнуть чуть глубже, эти
подсознательные действия являются скрытым криком о том, что вот именно этому
самцу подходит сидящая напротив самочка для спаривания. Это если грубо.

На самом деле к подсознательной реакции добавляется химия организма и создает настоящую картину, которая называется влюбленностью.

Об авторе

Тодд Кригер (Todd Creager) — семейный психотерапевт с 30-летним стажем.

Первая категория5

Как только молодой человек замечает любую симпатичную
девушку, у него распрямляется спина, втягивается живот. Он пытается казаться
массивнее и сильнее.

Свое тело парень старается повернуть в сторону особы,
которая привлекла внимание. Здесь уместно вспомнить о сногсшибательных
красотках, которых мужчины провожают поворотом головы. Если ситуация не
позволяет повернуть корпус или голову, в сторону девушки будут направлены
ступни кавалера, хотя бы одна.

Осмотреть свою внешность, сдуть несуществующую пыль с плеч,
поправить воротник футболки. Будущий победитель должен блистать своим внешним
видом (так говорят инстинкты).

Эротомания у женщин

Женщины, страдающие нимфоманией также пребывают в постоянном поиске партнеров для секса. При этом место, где это происходит, как именно и сам партнер не имеют значения. Важен только сам процесс, который дает возможность утолить постоянное сексуальное возбуждение. Поэтому часто такие женщины могут предаваться оргиям, где в одном месте собирается много потенциальных партнеров для соития.

Причиной возникновения нимфомании, кроме названых, может быть гормональный сбой в организме женины, что особенно характерно для периода климакса или беременности. Также — прием некоторых препаратов. Повышенное половое влечение может возникнуть и в результате подростковых страхов и комплексов или негативного опыта первого полового акта.

Предлагаем ознакомиться  Апноэ во сне у взрослых последствия

Но здесь важно отметить, что многие женщины зачисляют себя в ряды нимфоманок только потому, что имеют много сексуальных контактов из-за повышенного либидо и считают это патологией. Но это не так, поскольку нимфоманию определяет именно постоянное половое лечение, которое женщина часто не может контролировать, и неразборчивость в выборе партнеров. Тогда как присутствие избирательности говорит как раз об умении контролировать свои желания и эмоции.

Эротомания у мужчин

Повышенное либидо у мужчин называют сатириазис. Мужчина одержим идеей переспать с как можно большим количеством женщин. Как правило, в основе такого поведения часто лежит комплекс неполноценности, что выливается в заниженную самооценку. Таким образом, через множество сексуальных контактов он самоутверждается, доказывает свою мужественность, которую ассоциирует именно с умением соблазнить женщину.


В таких мужчин в крови наблюдается постоянный переизбыток половых гормонов и удовлетворение они могут получить только после нескольких половых актов подряд. Именно поэтому они находятся в постоянном поиске сексуальных партнеров.

Оцените статью
Стояк
Adblock detector